Willkommen bei der Volkshochschule Ladenburg - Ilvesheim

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
liebe VHS-Freunde,

Sie halten heute das Programm unserer Volkshochschule Ladenburg-Ilvesheim für das Semester 1/2018 in der Hand und sind sicherlich gespannt auf die zahlreichen Angebote, die wir gemeinsam mit unseren Dozenten für Sie zusammengestellt haben.
Insgesamt erwarten Sie über 200 Kurse, Seminare, Vorträge und Exkursionen aus den verschiedensten Bereichen.
Nicht nur unsere „Dauerbrenner“ fanden wieder den Weg ins Programm, sondern auch einige neue Kurse wurden aufgenommen.
Neben Geocaching - die moderne Schnitzeljagd - und Muffins backen für Kinder, können Sie nun auch Ihren Kindergeburtstag mit uns feiern.
Auch im Bereich der Erwachsenenkurse konnten wir neu für Sie einen Einführungskurs in die Imkerei organisieren.
Die TiL feiert Ihr 40-jähriges Bestehen und präsentiert im Mai das Schauspiel "Das Tagebuch der Anne Frank".
Wir hoffen, Sie auch für unsere Studienfahrten begeistern zu können.
Diese führen uns unter anderem in die Kunsthalle Würth zur Ausstellung „Verborgene Schätze aus Wien“, nach Karlsruhe zu CÉZANNE, nach Würzburg zur Landesgartenschau und zu einer Betriebsbesichtigung der Großfischlinger Nudelfabrik. Des Weiteren hat Frau Hilger zwei Fahrten nach Neunkirchen und St. Wendel für Sie vorbereitet.
Im Mai startet unsere 7-tägige Englandfahrt, die uns zu den englischen Gärten nordwestlich von Oxford führt.
Ab sofort arbeiten wir mit der VHS Dossenheim zusammen. Gemeinsam starten wir mit einer Führung im Steinbruch Leferenz in Dossenheim und bei einer weiteren Führung erkunden wir den Schwabenheimer Hof.
Überzeugen Sie sich selbst und schmökern Sie in unserem neuen Programm – wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen!
Wenn Sie Interesse haben, als Kursleiterin oder Kursleiter unser Angebot zu bereichern, dann melden Sie sich bitte in unserer Geschäftsstelle.
Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest, erholsame Feiertage und einen guten Start ins Jahr 2018.

Melanie Dommel und das Team der
VHS Ladenburg – Ilvesheim e.V.